POLITICA DE PRIVACIDAD

OBJETIVO

En cumplimiento de la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan las disposiciones normativas en cuanto al manejo de Bases de datos personales, COMERCIALIZADORA AMBROSIA S.A.S, en su calidad de Responsable del tratamiento de este tipo de Bases de Datos y con el fin de garantizar la protección de los derechos de sus clientes, proveedores, colaboradores y usuarios, se regirá por los principios de buena fe, derecho, garantías y demás procedimientos concordantes previstos en nuestra Constitución Nacional para tal fin.

RESPONSABLE

RAZON SOCIAL: COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS
NIT: 900.595.706-9
DOMICILIO: Calle 93 No 28-60 Pereira Risaralda.
CORREO ELECTRÓNICO: fedecafeambrosia@hotmail.com
TELEFONO RESPONSABLE: 311 2339928

ÁMBITO LEGAL Y APLICACIÓN

La política de tratamiento de datos de COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS será aplicable a los datos personales registrados como Clientes, Proveedores, Empleados, Aprendices y Practicantes, protegidos dentro de la Constitución Política de Colombia de 1991, Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

VIGENCIA

La política de tratamiento de datos personales de los titulares en mencion tendrá una duración a término indefinido mientras exista el objeto social por el cual fue creada la sociedad.

 PRINCIPIOS

COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS aplicará en concordancia con la Constitución Política de Colombia y demás normatividad vigente al respecto, los siguientes principios en el Tratamiento de Bases de datos personales:

Principio de Acceso y Circulación Restringida: El Tratamiento de datos se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Principio de Finalidad: El Tratamiento de datos que realice www.ambrosiacafesespeciales.com debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de Libertad: El Tratamiento de datos sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento de datos debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de Legalidad: El Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de Transparencia: En el Tratamiento de datos debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de Confidencialidad: Todas las personas que en COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS:

Derecho de actualización, rectificación y supresión. En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.

Derecho a solicitar prueba de la autorización. Salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.

Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

DEBERES DE COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS tiene el deber en relación con el tratamiento de los datos personales tener presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales. Por lo tanto se deben cumplir las siguientes obligaciones:

 Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio:

  1. a) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares.
  2. b) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN.

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  2. b) Datos de naturaleza pública;
  3. c) Casos de urgencia médica o sanitaria;
  4. d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  5. e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

LIMITACIONES TEMPORALES

COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable o necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo las disposiciones aplicables a la materia de que trate y sin perjuicio de las normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requieran para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

PROCEDIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Los derechos de los titulares de la base de Datos de COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS establecidos como legítimos, sólo lo pueden ejercer las siguientes personas:

  1. a) El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad de acuerdo a la Normatividad vigente.
  2. b) Su representante Legal, previa acreditación de la representación. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular, deberá acreditarse en debida forma la personería o mandato para actuar; y en caso de no acreditar tal calidad, la solicitud se tendrá por no presentada.

PETICIONES, QUEJAS O RECLAMOS

COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS atenderá las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de sus derechos, para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. y los días sábados de 8:00 a.m. a 2:00 p.m., al correo electrónico fedecafeambrosia@hotmail.com. La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En cualquier caso, para la atención de solicitudes de los titulares, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, COMERCIALIZADORA AMBROSIA SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a la información que reposa en la base de datos personales, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

IVAN ANDRES YEPES
Gerente Comercial

0
Abrir chat